Подводные гроты

Листвой окрасился Ефрат,
Вода в стремительном потоке,
Здесь Аквилон резвится, рад,
Ловя живитильные соки.

В подножьях гор чудесный сад,
С прозрачной кистью винограда
Жена бросает нежный взгляд,
Рукой маня в его прохладу.

Сей полумрак дает мечты,
В надежде видеть неизменно
Покои вечной красоты
И муз у дерева надменных.

Воды стремительный поток
На бурунах в водовороты,
На скалах я разбил челнок
И утонул в подводных гротах.


Рецензии