Одинокая сосна на горе
Толи доля ей, а толи случайность.
Горько - горько ей одной на заре,
Жить от ветра одиноко, качаясь.
Одинокой, горе - горькое быть,
На одну да принимать, все невзгоды.
Тяжелёшенько сосне одной жить,
Да не день не два, а целые годы.
Так стоит она одна, на горе,
Проливая одиночества слёзы.
Тяжко очень ей, по зимней поре,
А как страшно, когда сильные грозы.
Одиноко никому бы не жить,
Ей за что такая доля досталась?
День и ночь ей, слёзы горькие лить,
И гадать, а сколько жить ей осталось.
Одинокая сосна, да одна,
Да на горушке стоит, всё качаясь.
Доля горькая, судьбой ей дана,
Ну а годы, всё идут, не кончаясь.
14.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011410483