самый темный из всех дорог

Ну, привет, мой настоящий,
Сердцем не прошенный гость.
Ты угрюм и строг, нет ты строжайший!
Самый тёмный из всех дорог,
Мной не выбранных, нежеланных,
Сквозь чащобы ведущих вдаль.
Я прошла их, и рванными ранами
Наградила меня печаль.

Но и ты, дорогой мой, славный,
Не останешься в стороне.
Есть у тебя доля равная -
Погибать со мной на войне.

Или я схороню тебя под завалами,
Или ты разорвёшь мою грудь пополам.
Только знали бы люди, знали бы,
Как нам тяжко не по годам.

Через сотни, десятки иль тысячи лет
Нас найдут мертвецами, любить негодными.
Ты лежишь, засыпанный с головой,
Под завалами сердца холодными.


Рецензии