Разоткровенничались...

Разоткровенничались...

Разоткровенничались..
С упоением,не перебивая
Прикрыв свои глаза ладонью,
Улыбаясь слушал Твои рассказы
О детстве
И постоянно вздрагивал на то ,как Ты
Ловко отгибая мои пальцы
Напротив глаз,
Всматривалась в мои глаза
С каким то лукавым
Прищуром:
Ты не уснул ,Ёнька?,
И у меня в груди тепло,тепло
Замирало сердце.
Вот бы поближе ко мне
Подсела..
Разочаровывался
В своих ожиданиях
И тут же уже забывал о них
Рассказывая уже Тебе,
Как жилось нам,мальчишкам,
в нашем поселке..
Как гоняли мяч
На Дивьем поле,
А после футбола,
Носились ,как угорелые
За майскими жуками..
Кто курткой,кто фуражками сбивали их слёта,чтобы найти их уже в траве..
Как этих жуков потом,
Вынимая из спичечных коробков
Подбрасывали вам,девчонкам
Во время просмотра кино,в клубе..
Ох и визга было.Мала ещё была тогда..
Не помнишь этого..
-Ёнь,а ты бы тоже мне подбросил
Этих жуков?
-А что Ты Вет,особенная что ли?
-Ах ты вот так!,
И я не успевал увертываться,
От приличного комка сена,
Влетающего мне за шиворот рубахи..
Уползал от Тебя,закатываясь смехом.
Так непривычно и забавно было
Видеть Тебя разгневанной.
Или же Ты так умело притворялась?
Кто вас поймет,
девушек.
Вот ведь разоткровенничались..
Зачем?...
На следующий день,не прощаясь
Уехала рейсовым автобусом в Пермь.
Никогда уже дороги наши
В этой жизни не пересекались.
Будь счастлива,Ветка!


Рецензии