Без дома

Любовь, как будто бы в плену.
Укрыта плотным одеялом.
Любовь я чувствую одну.
О, как Она в плену устала...

Ей, на свободу надо б выйти,
Но Ей нельзя! Она - Любовь!
У ста из ста довольно прыти
Загнать опять же под покров.

Она от сердца к сердцу ходит.
Лишь меж сердец Она- Любовь,
Но места в сердце не находит.
И дом, нигде Ей не готов.

Как измельчало нынче сердце.
Вещей там много - нет Любви.
Любовь ютится возле дверцы,
Но, не вмещается внутри.

О, если б кто открыл Ей двери,
Смог воцарить Её на трон.
Уж не считал бы он потери.
Над миром был бы вознесён.

И засиял бы, словно Солнце
И всем, всегда, везде светил.
Чтоб каждый принял Свет в оконце.
Любовь к себе бы  пригласил.


Рецензии