режет кораблик морскую волну

режет кораблик морскую волну,
ждет его кто-то в хайфе в порту.
за горизонтом моря, острова,
и ныне знакомые мне берега.

на крите вошли в минойскую эру,
минотавр пытался загнать в лабиринт,
геракл не дал погубить нашу веру-
он гер, он из наших, а, значит, аид.

имена друзей запомним навеки,
врагов сотрем в памяти своей.
в музее бюст александра, прищурив веки,
шепнул: ,, тезка, я был знаком с про бабкой твоей!''

турист для греков в кризис-спасение
массаж предлагают на каждом шагу.
надо ль работать. есть разное мнение
диоген яркий пример тому.

на корабле жуем в изобилии-
вкусно готовят повора-подлецы!
палуба приблизилась к ватерлинии,
боже, помоги нам не отдать концы!

о войнах сицилии пишет историк,
святые на храмах ждут покаяния,
на пьедестале катании базальтовый слоник
этну коварную молит не погубить изваяния.

в неапольском порту звучали серенады,
печаль аморекьяре пронзало душу вновь,
величием сверкают хрустальные фонтаны,
к искусству короли питали явную любовь.

в пещерах неаполя мощи святые,
в пещерах неаполя тайные клады,
у мафии местной законы крутые,
кровью отмечены круглые даты.

ликует рим- пала иудея,
на арене колизея убивает раб раба.
победителя не осенит гуманная идея,
дай ему зрелищ кровавых да бабла.

над славою дурною колизея
победы арка тита вознеслась,
на барельефе согбенные евреи
миноры свет несут в века.

да! пали мы под мощью стали.
пред аркою стою потупив взор,
столетия в затылок смех вандалии
и свет в душе синайских гор.

отчалил кораблик под звуки оркестра
от форта великого микеланджело
качал нас в шторме нептун-маэстро,
лигурийское море гостей не жалело.

вот здесь пригодились таблетки от качки.
запив водичкой замечтал о морячке,
пойду спрошу про это супругу,
уверенным шагом шагнул в каюту.

король монако не встретил нас в порту,
дворец его смотрели по билетам.
когда пожалует сеньор в мою страну,
я отомщу-не встречу короля букетом!


Рецензии