Только белые метели наиграются сполна

Только белые метели; наиграются сполна.

День по зимнему прекрасен.
Солнца блики на снегу.
Как картина; белых масел,
На заснеженном лугу.

Рисовал мороз узоры.
Танцевал снег в белой мгле.
Засугробились заборы,
Перед домом во дворе.

Скрип шагов,
Вдоль улиц белых.
Дым столбом
Стоит из труб.
Только стая
Птичек смелых,
Облетает старый дуб.

Всюду снег.
Кругом всё тихо.
Спит природа
Зимним сном.
Лишь мороз рисует лихо,
Своим сказочным пером.

Солнце в снежное садится.
На морозе луч косой,
На прощание резвится
С белой дымкою босой.

Тихо - тихо в колыбели
Затаилася луна.
Только белые метели;
Наиграются сполна.

О.Владимирцев.
24.12.2015г.


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Макарова 11   06.04.2017 06:11     Заявить о нарушении