63. Проходит лето


Проходит лето и жара,
И дни становятся короче,
Приходит осени  дождливая пора,
А лето из души уйти не хочет.
Ковер из листьев, красно-золотых,
Что с каждым днём становится всё толще,
Из лоскуточков  малых и больших
Узор рисуя, то сложней, то проще,
И собирая, в караваны птиц,
Что с криками, печально улетают
Глядят на осень, сверху вниз,
Спешат куда-то, лето догоняют,
И в ожидании скорых холодов,
Дождливых будней, и ночей растущих,
Глядим на стаи серых облаков,
Из лета в зиму, медленно плывущих....


Рецензии