Первый опыт вождения

Когда-то в юности далёкой
Слегка деньжат поднакопил
И приобрёл, пускай не новый,
Но первый свой автомобиль

Произведение искусства!
Вершина мысли АвтоВаза!
Он вызвал трепетные чувства
И нервный тик на оба глаза

Поддавшись общим уговорам
Хоть нету опыта и прав
Я "положил на всё с прибором"
Остатки разума поправ

Не дрогнув сердцем, сел в машину
Подёргал руль и рычаги,
Решив кончать тянуть резину
Втопил в педали две ноги

Рвануло адское устройство
Я слыша сзади криков хор
Манёвром, трЯхнувшим все кости
Непринуждённо снёс забор

Мне б тормознуть... но я ж "в ударе"
В глазах - огонь, в руках - мандраж!
И находясь в таком угаре
Я протаранил свой гараж ...

Хоть с той поры минули годы
(Ну или мИнули годА)
Но свою первую поездку
Не позабуду никогда!


Рецензии