***

Лист на ветке белого орешника,
Словно бабочка, - пытается взлететь...
В руки умирающего грешника,
Можно ведь наверно,не успеть.

Не успеть расправить крылья белые, -
От снежинок не опавшую листву, -
Губы...чуть дрожащие,несмелые;
Пальцы приближенные к костру.

Не согреть ладони осторожные.
Лист один, - от осени строка...
Тени и желания невозможные
В ночь уносит снежная река.


Рецензии