Лети, душа моя, за нею

Лети, душа моя, за нею,
Преследуй шаг её земной,
Ведь всё равно я не сумею
Тебя держать рядом с собой.

Я знаю, как ты к ней стремишься,
Как бредишь только ей одной,
Как в страхе робком сторонишься,
Когда пройдёт перед тобой.

И знаю я, что ты не можешь
Прервать свой радостный полёт:
Скорее голову ты сложишь,
Чем страсть твоя к ней пропадёт.

Но без тебя ведь я тоскую,
Вернись ко мне - забудь о ней,
Ещё найдёшь себе другую...
Ах, что несу... Лети! Быстрей!


Рецензии