Муки творчества

Мы просто болтали, сгущался в небе закат
И ты говорила: "Давно стихов не писал.."
"Ну ок", - я сказал, "был неправ.. извини.. виноват.."
Взял ручку, бумагу и нАчал .. (или начАл)

Ну как ты ? Поди уже видишь десятый сон ?
А я бьюсь об стену, рифму пытаясь родить
К "коту" не подходит "нос", а к "жирафу" - "слон"
А с чем срифморвать, например, "твою мать, едрить" ?

Рассвет уже скоро, за стенкой соседи спят
А я третий час нарезаю по дому круги
Что начал писать стихи - уже сам не рад
И чувствую, скоро мои закипят мозги

А мог бы пойти с друзьями попить пивка,
Играть на гитаре, тупить, смотреть сериал
Вязял бы на спицах, завёл себе хомяка,
И сидя бы в ванной уточек вплавь пускал

И очень обидно о том, что не знаешь ты
Как сердце поэта страдает, горя огнём
А ты себе спишь и видишь во сне мечты...
Да ну тебя нафиг! Е..ись оно всё конём!


Рецензии