Сказ о Чудище-Горынище и добром Молодце
Что работа ведётся с пристрастием, на контроле всё да во внимании.
Не нашлось на земле на Саратовской добрых молодцев – славных защитников.
Наступило у люда отчаянье. Как найти им управу на Чудище?
Стали думать, ходить на собрания, и читать, и законы и грамоты.
Да выспрашивать тех кто у Чудища поработал, да был поуволенный.
Полетели посланья во теремы, где и писари есть и печатники.
Стали правды искать-справедливости, но та правда с полыньевым привкусом.
И прознали, что есть добрый молодец – Богатырь в синих латах с погонами.
Он управу находит для нечести, не взирая на должность и звания.
На кикимору хитро-коварную – Гопоненко Наталью Юрьевну
Много люда сгубила коварная, затянула в трясину болотную
Со Горынищем дружбу водившая, в «Капители» он был ей подрядчиком,
Но сбежал, прихватив гору золота, как подрядчик он много где «славился»,
Ведь набрался поганого опыта у Кощея, как будто, бессмертного.
Безнаказанно, много укравшего – самогО - Николая Якимова,
Не боялся Кощея тот молодец, доказав что бессмертие – фикция.
А поганое чудище спряталось, обрастая всё новыми связями.
Получило на всё разрешения, продолжая над людом куражиться.
Собирало богатства несметные, не забыв поделиться с боярами.
Кое как распрощавшись с Навашина, разорив «Оптимист-2000»,
От «Рубина» сбежав окончательно, говорит что бояре виновные.
К добру молодцу шли челобитные от обманутых, кинутых дольщиков.
Но бояре от них избавлялися, отсылая в палаты районные.
И пускали по кругу порочному, во народе футболом прозвавшимся.
Хоть Царю напишите послание и оно канет в омут чиновничий.
Чтоб попасть на приём к добру молодцу, надо долго писать челобитные,
Побывать у его заместителя, и опять написать челобитные.
Видно, сказка про Репку, народная, про чиновников Русских написана.
И народ взбунтовался расстроенный, да собрал компромат на Горынище.
Люд дознался, что Чудища ентого, покрывают в палатах нахоженных.
Поддались уговорам чиновники, и душа их корыстью наполнилась.
Про народ позабыли, про Родину, Ту, что славной зовётся Отчизною,
За которую билися воины, защищали от орд и захватчиков.
За детей, матерей, землю Русскую, а теперь времена изменилися.
И законы такие написаны, что обидеть теперь можно всякого.
По закону не люди, а дольщики и бюджет у бояр не резиновый.
Есть надежда на добрых печатников, чтоб минуя боярские логова
Долетело посланье до молодца. Он управу найдёт на Горынище.
Он поможет не брошенным дольщикам, а народу вернуть то, что нажито.
И не терем построится каменный, это судьбы людские построятся.
Свидетельство о публикации №117011309924