Я пытаюсь

Я пытаюсь двигаться вперёд,
Сохраняться у последних точек.
Вот бы взять и сбросить этот гнёт...
С каждым разом путь мой всё короче,
Я пытаюсь выжить, как росточек,
Здесь никто меня не бережёт.

Как быть дальше - это да, вопрос,
На который вряд ли кто ответит.
"Ты... Живёшь?" - спрошу себя всерьёз.
И вот я... Нуждаюсь ли в совете?
Если думать в столь же мрачном свете -
Я пытаюсь не расквасить нос.

Для чего талант мне небом дан?
Чтоб сгорать в бездумных буднях скверных,
Как гвоздей набив себя в карман?
У берущих есть ли чувство меры?
Проверяю гибкость глупой веры
И пытаюсь не испортить план...

Я... Теряю жизнь - за годом год.
Недоступны точки сохраненья.
"Я пытаюсь..." - и кривится рот.
"Для чего..." - а в мыслях - лишь сомненья.
Кто мне дал бы силы да терпенья...
Здесь никто меня не бережёт.

11.01.2017


Рецензии