Белые песни
День туманно-снежный
в тихом созерцании;
словно в годы прежние,
белое молчание,
белое сказание
о небесном диве.
Придорожной иве
снится или грезится:
разметала гривы
белая метелица,
в чистом поле кружится,
белым дымом стелется.
Я стою под ивой,
снегом запорошена, -
есть ещё красивое,
есть ещё хорошее.
А к ногам по-царски
бЕлы снЕги брошены.
2.
Я брожу в снежной замети,
словно в давние дни.
А на сердце и в памяти
всё они, всё они -
дорогие, далёкие,
за снегами годов,
за такими дорогами,
что не видно следов.
Только сердцу и памяти -
долететь, долюбить.
Я брожу в снежной замети...
...И живу - чтобы жить.
Свидетельство о публикации №117011309877