Что, разлюбить тебя?

                П.И.
Что, разлюбить тебя?
Все сто путей, заросших тернием, перечеркнуть?
А, может, как из пепла мне воскреснуть?
Скажи, как мне надежду не спугнуть.
Наверно, слишком я упорна
в том чувстве, что зовётся НеЛюбовь.
Играя в виселицу, как не вздернуть
мне осужденного. И в сердце кровь
то холодеет, то пылает адским пламенем.
Друзьями стали рок и боль.
Они вдвоём по старой памяти
концерт играют в си – бемоль.
Мне каждый ветра стон, словно дыхание.
Небесное дыхание росы.
Хочу я Джину загадать желание,
да только лампы нет. Ты не спеши
писать мне письма длинные…я не читаю
твой сладкий бред, высокомерный слог.
Едва дыша, скольжу по краю
на краю света, где твой бог…
твои мечты, твои сомнения.
Узор, как волны в скалы, врезается в сукно.
Истории слагаются в сонеты.
Вдруг разлюбить – не более, чем мастерство?
Я сердце смело дрессирую
при каждой встрече не пускаться вскачь.
Тебя безумно я ревную
хоть смейся ты, хоть плачь.
Пусть я ни ангел. Пусть мой демон
забыть забудет про тебя.
Ты из другого теста сделан.
С тобой нас развела судьба.
Наверно, ты ее любимчик,
если она к тебе добра.
От скуки наглый херувимчик
стрелой любви пронзит тебя. Тогда
мое безумие, мое немое сердце
ретируется, глядя той в глаза,
что оказалась рядом. И никуда не деться:
я своей кровью вывела те имена.
Нет. Не свое. Твое, и то чужое…
я в голос не произнесу.
Твои конверты никогда не вскрою,
и с карты сто путей сотру.


Рецензии