Прошлое

Ну,как там,прошлое,цветет еще сирень?
На улице теперь уж незнакомой.
Да нет,название все то же,но только тень
теперь уж между "той" и "новой".
С соседских окон не звучит "противный джаз".
Теперь бы душу обласкала
та музыка,в которой я сейчас
ищу успокоенья и причала.
Ну что же ты молчишь? Моей зеленой юности утрата.
Я стала старше и чужой на двадцать лет.
Я знаю в эту пору нет обратного возврата.
Когда-то я купила в одну сторону билет.
Ну что же,прошлое,теперь с тобой мы квиты.
Мне не вернуть счастливых дней.
Мне у тебя не откупить друзей убитых,
и всех родных,что стали для тебя "родней".
Да,ловко ты,устроило расплату,
опустошив навечно в памяти родимый дом.
Я до сих пор не знаю,как пришить заплаты
на сердце,что покрылось льдом.


Рецензии