Ты мой сон?

Сон стучится берёзовой веткой,
В темный портал окна,
Бледным диском застыла,
На небосводе луна.

Ветер беснуется яросно,
Слух окутан только тобой.
И мертвое полщище войск,
Бог смерти ведет за собой.

Без жалости и сожаления,
Он со злобным оскалом рычит,
И скорость хватки его,
Забирает от жизни ключи.

Легкой поступью наступает
Мертвенный холод сея,
Желание мое исполняет,
Сотрясая царство Морфея.

В реверансе застыли души,
Перед чашей весов склонившись,
Невинному свету дорога нужна ,
Лучей напором пробившись.

Послышется шелест нарядов,
Отражение застынет на миг,
И того, что хочу понять,
Мне подарит живой проводник.


Рецензии