Молодая

Не тает снежинка на твоих длинных ресницах
Пуля -дура ревности просвистела у седого виска
Зачерпнула из сердца моего комок червей сомнения
И со смехом разбросала  ...как ты все же молода...

Нежной смуглой кожи бархат
На фоне белых простыней..
Изгибы тела невозможные..
Дерзкий взгляд изумительных очей..

Я сквозь туман к тебе протягиваю руки
Осколки сердца на нити вместо бусинок янтаря дрожат
Бездарные слова мерзлыми поленьями в синее пламя
Стук сердца по безвременью..холодная кровать..

Брови соболями вверх по веткам
Ты удивленно смотришь на меня
Не построил даже золотую клетку
Молодость на старость без монет не обменять..

Пусть так. Сквозь рубище дряхлых парусов мелькнет юности ветер.
Умчит с задорной песней в полоску горизонта
Сожму крепче штурвал и поверну на Солнце
Взрезая килем тишину своего столетия..


Рецензии