Слушай тишину!

Слушай тишину! Она подсказка!
Иногда в пространстве шумном не одна надета маска,
За которой суть не разглядеть!
Нужно просто вглубь себя внимательно смотреть!

Что там? Обнажи себя по полной!
Может, там по каплям вспененные жёсткой болью волны
Из твоих сочащихся обид?
Они портят твой и без того потухший вид!

Может, ты идешь не той дорогой?
Напролом шагаешь, заглушая децибел души тревогу,
Будто это посторонний звук?
Он кричит, чтобы тебя спасти от мук!

Видишь лунный свет на черном небе?
Ведь в природе все в контрастах! Даже темнота лечебна,
В ней всегда есть проблески надежд!
Испытаниями чертится из трудностей рубеж!

Попытайся просто слышать тишину!
Разряженного пространства мыслей пиковую вышину
Ты достигнешь! Надо верить!
ТАМ есть выход! ТАМ есть запасные двери!


Рецензии