Огонь пытался

Огонь пытался все село объять -
Уже сгорели детский сад, аптека.
Нет ничего прожорливей огня,
За исключеньем только человека.

Не оберешься горя и беды
Затопят все - дай волю рекам.
Нет ничего коварнее воды,
За исключеньем только человека.

Смерч наломал в лесу немало дров,
С корнями расставались ствол и ветка.
Нет ничего опаснее ветров,
Они – ничто, в сравненьи с человеком.

Конечна жизнь. Конечен путь.
Ни зверь, ни птица век от века
Природу не стремятся обмануть,
За исключеньем только человека.


Рецензии