Уж год прошёл

Уж год прошёл, а ты всё так же
Игриво смотришь мне в глаза
И улыбаешься как раньше
Всей красотой изгибов рта.

Не изменились твои руки:
Их пальцы так же холодны,
Как и за миг до той разлуки,
Как и за год до той любви.

И до сих пор глаза такие,
Как раньше, полные тоски,
Как в час прощанья голубые,
И так же сладостно близки.

Я помню, как твой голос лился,
И слышу вновь тот нежный звук,
Который так мне полюбился,
Который дал мне столько мук...

Уж год прошёл, а ты всё та же,
И красота твоя цветёт,
Ты как картина в Эрмитаже,
И даже жаль, что я не тот.


Рецензии