Ведь мне и вправду ничего не надо...

Мороз оставит оттиск на заветренных щеках,
Дыханию стужи лёгкие доверчиво открыты!
Чертёж метелей плотных формирует виды
Статичных улиц, спрятанных в расстеленных снегах
И рваным полотном зимы поверх накрытых.

Я пеленаю в дымке серебристой мысли о тебе,
Беззвучными снежинками ложусь на плечи.
Верни меня в тот зимний безмятежный вечер,
Когда мне было жарко даже в лютом январе,
Когда с тобою грелись мы, сжигая свечи!

За тем пространством далей слышен хруст твоих шагов,
И счастье, спрятанное в днях, мелькнуло рядом.
Поверь, ведь мне и вправду ничего не надо!
Хочу я быть в плену твоих расстеленных снегов
И просто с головой в них безмятежно падать!


Рецензии