Знать, как знать...

Раболепства в нашей знати,
Как мышей в хороший род.
Вон поэт, считай писатель,
Здесь поёт, там вслух ревёт.

Удит волю сонм парящий,
Надери дупло коза.
Каждый барин и смотрящий,
Хочет в дамки, в господа.

"Что изволите, однако" -
Встанет раком хоть сейчас.
Говорящая вслух бяка,
Любит - факты на показ.

Раболепство - суть удачи.
Такса в норах - морда, хвост.
Нет, не может быть иначе,
Для холопа важен рост.

Гордо сложенные плечи,
Взад воткнутая спина,
Сучьи дети, лживы речи,
Только задница умна.

С виду важные персоны.
Речь под рифмой - патефон.
В знать лихие эскадроны,
Залезая, лижут сон...


Рецензии