Улетела последняя стая

Улетела последняя стая,
Барабанят по крышам дожди,
Ивы плачут, на землю роняя
Листья-слезы. Погоды не жди.

Еле-еле проглянет сквозь тучи
Солнце, вновь пропадет, как умрет,
Егозит ветер злой и колючий,
Наметая печаль у ворот.

И рыданьем тальянка объята -
Неспроста выпадает из рук.
А вокруг и во всем - боль утраты,
Словно взяли, ограбили Русь.

И нашлись же такие… Предали,
Омрачили высокую песнь.
Не учли, что поэт – мир и дали,
И бескрайность рязанских небес.

За деревней в слезах до корней
Мать-береза скорбит в шушуне.


Рецензии