Баба Яга липограмма

Жила-была одна бабуля,
Взмывала к облакам как пуля.
Была с одной ногой. Другая,
Согласно сказкам, костяная.

Однажды поутру в субботу
Пошла бабуля на охоту.
Грибов корзинку собрала,
Морковку зайчикам дала.

Чайку попив с одной Русалкой
С Вороной подралась и с Галкой.
Они с Кикиморой и Волком
Пугали дачников долгонько.

Потом, собрав чуть-чуть малины,
Тихонько шла дорогой длинной.
Умаялась, домой пришла,
И гостя у ворот нашла.

Сидит Иван, портянки сушит,
И просит: "Баню, спать и кушать".
Бабуся быстро стол накрыла,
Для гостя баньку протопила,

Коня пастись пустила вольно,
Сама с баяном к изголовью.
Вот Ванька вымылся и бай,
А сам: "Бабулька, поиграй"...

Ядвига польку заиграла,
Ту, что с любимым так плясала,
Что с яблонь яблоки валились,
Году в каком уж подзабылось.

Потом фокстроты, танго, вальсы,
И ча-ча-ча и ритмы сальсы
Играл баян. Иван сквозь сон,
Забывшись, слушал вальс бостон.

А утром, подоив корову,
Сковала для коня подкову,
Клубок Ивану подарила
И до опушки проводила.

Клубок покатится к любимой,
Чьи губки отдают малиной,
А бабка, старая Яга,
Опять с котом сидит одна.

Гадаю, так ли, господа,
Я "липограмму" поняла?
Но, как могла, старалась я.
Спокойной ночи, сказка вся!


Липограмма - стихотворный или прозаический текст, в котором умышленно не используется одна или несколько букв. В данном тексте отсутствует буква "е".


Рецензии