Беглецы!

Попрятались в норы, сбежали из гор,
Ни эльфы, ни норды уже с давних пор.
Не стали рабами, и что, гордецы?
Довольны? Упали златые венцы.
Рабами не стали? С людьми Вам не быть
Средь тьмы одинокой в безумии жить.
Вы сами на это народ обрекли
Не видеть ни света, ни милой земли.
Как трусы, бежали Вы с бранного поля
Когда, умирая, кричали от боли
Все ваши друзья, соплеменники, братья...
Вздыхаю, молчу. Что могу рассказать я?
О семьях плененных, несчастных рабах,
О долгих ночах в одиноких горах?
О сломленных душах, о девах в слезах
Скорбящих, с безумьем в холодных глазах.


Рецензии