Памяти Виталия Михайлова

Памяти Виталия  Михайлова
Сегодня не благая пришла весть:
Ты умер у себя в родном подъезде.
И я не знаю, что и как там есть,
И мне и не узнать, к тебе не съездить.
Виталий! Светлой памяти тебе!
Как быстро жизнь, однако, пролетела!
Так видно тебе было по судьбе.
И никому судьбу не переделать.
Ты так и не узнал моих стихов!
А я нет – нет - тебя да вспоминала!
Хотя давно мой город далеко,
И о тебе я ничего почти не знала.
А завтра тебя будут хоронить.
И эта мне история знакома.
Я знаю, как без мужа горько жить!
И как одной невыносимо дома.
Твоей жене уже за шестьдесят,
И вряд ли она сможет оклематься.
Я вспоминаю твой весёлый взгляд.
Ты мне казался дяденькой в семнадцать!
Не знаю даже, что ещё сказать…
Мне очень жаль, что нет тебя на свете!
Я буду тебя, Витя, вспоминать.
Пусть не ревнуют ни жена, ни дети.
13.01.2017 г.Н. Куделькина.


Рецензии