Сокровенность

Сокровенность
вдовьи стансы

1. «Бессмертный взвод»

«Бессмертный Полк» в моей семье
навек остался «Бессмертным взводом»
где сил набраться молодой вдове
не биться в крике пред народом

Рядившись в траур всякий раз
В ритуалах поминальной тризны
Что прописали сколько раз
Среди загулов бешеной отчизны

Когда Россия перестанет биться…
Ложить на Плаху парней из Вэ Дэ Вэ
И ночами перестанет сниться
Ушедший Образ молодой Вдове?



2. Слабый грех

Сколько надо лет терпенья и тревоги
Скрывать от Мира свой слабый грех
Вот бы Совести приделать ноги –
Чтоб оставила вдову на век…

Совесть, наконец, в комок зажмется
В своем местечке, в глубине души
И тихим смехом вместе отзовется
Радость Тела в ночной тиши

Ведь Жизнь по-прежнему крутится
Ликуя радостью вокруг
И рядышком без устали трудится
Новый, самый лучший Друг!




; Гуров А.А.  2017


Рецензии