Как будто осень заблудилась

Как будто осень заблудилась.
И бродит где-то рядом, стороной.
Рябина как девица нарядилась,
Листву окрасив кроны желтизной.

Туман клубится над водой как пар,
Окутав всё, сады, дома, деревья….
Природа словно в неге, нежных чар,
В предутренней заре деревня.

Лишь только слышен одинокий лай,
Блеснув в тумане, кто-то зажёг свет.
И слышен где-то гомон птичьих стай.
На горизонте прорывается рассвет.

Он как волшебный света луч.
Прорезал над землёй тумана сгусток.
Скользнув, позолотил он кромки туч,
Прекрасно это время суток….

Земля с восходом солнца оживает,
Капли росы блестят, согнувши травы.
Природа в эту пору, перемены ожидает,
Преобразив, поля, сады, дубравы….
28 10 2016 г.


Рецензии