У калитки
Три печальных вербы - три ровесницы.
Как приеду домой - на палати
Забираюсь по шаткой по лестнице.
И пахнёт на меня тотчас детством,
Темнота в угол спрячется кошкою,
Этажерка, без книг, по соседству
Растянулась бесшумной гармошкою.
Дров поленница. Старенький глобус
Переспелым арбузом валяется.
Я гляжу на все это особо,
Это все для меня сном является.
Деревянный пенал, а в нем галик,
Чуть поодаль - из вербы удилище,
Коромысло и велик-очкарик,
Два ведерка с дырявыми днищами.
И в разброс, дальше, сено тюками,
А на них - шаровары казацкие.
У трубы пауки плели-ткали
Паутину, как сети рыбацкие.
И с собою не в силах поладить,
Под рубашкой волненья не прячу я.
Словно пес лицо, детства палати
Лизнут сердце мне. Чувства горячие…
Свидетельство о публикации №117011309156