Сувенир
Яркое солнце минувших лет,
Породы слой, веков дорогой кусочек -
В нем динозавр небрежный оставил след.
Пыль дорог, вездесущая, как мечта,
Наполнит яблок вкусом безусый рот,
Леопарда шерсть, места нет без пятна -
Опасный и ласковый рыжий кот.
Африканский пустынный приятный бриз
И засушливых волн мировой океан,
Как дочерей из сказок любой каприз,
Я отцом заботливо собирал из далеких стран.
Жемчужины капель, как мак-красноцвет в горах,
Облепят услужливо виды ведавший лоб,
Засечки швейцарским ножом на верстовых столбах,
Получше карты отметят пунктиры троп.
Насмешки циклона впущу за собой за дверь,
Разметал бумагу по линии роз ветров,
Принес он больше, чем вычтешь потом потерь,
Засмеялся, пустился винтом - да и был таков.
Хочешь, я отдам потертый морской компас,
И ботинки, что отведут и туда и обратно,
Куда туда? - да на сколько хватает глаз,
Любую дорогу и без дороги - и к черту карту!
Я оставлю походный в углу рюкзак,
Пусть вылезают другие мили сквозь щели молний,
Заползают в прихожую и чердак
И фотографиями бороздят деревянность полок.
Что ж, настал твой, мой дружок, черед,
Пусть ложатся в карман каждые вздох и фут,
Встать, оторваться, как лист, - Вперед!
Только оторвись от экрана на пять минут.
Свидетельство о публикации №117011309138