О глазах

О глазах, а больше ни о чем,
Рассказать сейчас хочу без лести.
Если плачут - то всегда вдвоем,
Если засыпают - тоже вместе.

Серые, зеленые глаза,
Карие,  лазоревого цвета -
В них таятся тишина, гроза,
Полночи, закаты и рассветы.

В них живут и боль разлук, и страх,
Радости, сомнения любые.
Можно многое прочесть в глазах.
Зеркало души - глаза людские.

Я о них еще не все сказал.
Спать хотят –«слипаются»‚ подводят.
Через переносицу живут глаза,
А друг к другу никогда не ходят.


Рецензии