Книга памяти

Я в книгу памяти, нет, нет да загляну.
Перечитала я страницу не одну……
Там в первой, детство в розовых тонах
И юность с первым поцелуем на устах.

Вторая, о мечтах скорее взрослой стать,
Увидеть мир большой  и жизнь познать.
Где планы строились о будущем, о светлом.
Любви хотелось, чистой и ответной.

Страница третья, свидания и встречи.
Любимая работа, праздничные свечи….
Создание семьи и в радость дети,
Я благодарна жизни за подарки эти.

Но в этой жизни гладко не бывает.
Потеря близких и душа страдает.
Обман и боль, любовь и радость.
А жизнь как фрукт и горечь есть и сладость.

Промчались годы, словно в степи ветер,
А в книгу памяти жизнь строки добавляет,
Задумаюсь над этим, только кто ответит,
Что зрелый возраст приготовил впереди?
Ни кто не знает……

20 11 2016 год.


Рецензии