НЕ ВСЕМ ДАНО

Не всем дано парить под небесами,
Кому-то, только ползать или плыть.
Я не ищу, меня находят сами.
Мне трудно помнить, легче позабыть.

Проходит время, забирая годы.
Исчезнуть дни, которых не найти.
Мы – часть, невосполнимая, природы,
Но срок прошел, и нам пора уйти.

И не надейтесь, все равно забудут.
Не ждите, если выбыл адресат.
Но я не гордый, я спешить не буду,
Меня не ждет, по сути, райский сад.

Я жил, стараясь, не ползти на «брюхе»,
Неплохо плавал, раз не шел на дно.
Но вот летая, я на каждом круге,
Внезапно падал. Да, не всем дано…
19.08.2016


Рецензии
Да, не всем дано! Очень красиво и глубоко написано.

Севрюгина Мария   13.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Стареющий Лирик   14.01.2017 02:03   Заявить о нарушении