Когда нет надежды

Угасло пламя на равнине,
Всему виной нежданный дождь.
Здесь пустота для нас отныне
Надежды даже не найдёшь.
О, как широк простор небесный,
От синевы слепит глаза.
А на равнине той безликой
Нет ни единого листа,
Нет ни травинки, ни цветочка
Лишь ветер свищет вдоль неё,
И даже дождь холодный вечно
Не хочет гостем быть её.


Рецензии