Порой ночною

Порой ночною у окна,
Любуясь звёздным небом,
Луна со мной, я не одна,
Куда-то манит в небыль….

А город дремлет в тишине,
Покрыт он снегом белым,
Играют блики при луне,
Мерцанием не смелым.

Вот одинокий пешеход,
Спешит с ночной он смены,
Перед окном замедлив ход,
Он бросит взгляд не смело.

Любуясь полною луной,
Задумался о ком-то,
Я не одна и он со мной,
Стена меж нами тонка.

А сколько в этот миг людей,
Под звёздами мечтают
Страницы памяти своей,
Так с трепетом листают.
23 11 2016 г.


Рецензии