О старости

Какая жалость к перекошенным домам,
Где свои годы доживают люди,
Взрастив детей, так верят их словам,
Что будут ездить, помагать и не забудут,

Дом починить бывает не под силу,
А чтоб земля, да не засеяна была.
Они стараются и Бог даёт им силу,
Чтоб грядки были, вишня чтоб цвела.

Лицо в морщинках, родные старички,
Они привыкли на земле трудиться.
Вдвоём одевши потеплей чулки,
В трудах своих идут землице поклониться.

А годы не сочувствуют телам,
И старость давит глыбой, вниз, их тянет.
Не обещайте ....дети старикам(о помощи)
Они надеются на Вас и ожидают.…

А время лишь надежду посылает.
Забот у деток в городе полно,
И для родных вам время не хватает.
Они Вас ждут,по вечерам глядя в окно.

Ну, а у Вас на выходные планы….
Лишь ожиданье остаётся с стариками,
А в отпуске вы посетить хотите страны.
Родители в трудах своих остались сами.

Но помнить надо нам от ныне,
Что по дороге жизни впереди ждёт нас.
Что глыба старости придавит тоже Вас,
О старости и одиночестве веду я сказ.…
28 11 2016 г.


Рецензии