У каждого своя звезда

У каждого из нас своя звезда,
Она нас манит ввысь к надеждам,
Мы все равны, проста, элитна ли одежда,
И блеск её не покорить годам.

Нам с юных лет дарили звёзды,
Они как талисман до этих дней.
Сквозь бури, времена, года, невзгоды
Я помню направление судьбы своей.

Уж блеском серебрит мои власа,
Я вспоминаю летний тёплый вечер.
Как гром гремел, прошла гроза,
Пиджак накинув мне на плечи,

Ты всё шутил над яркою звездой,
Что ярче всех она на небе светит.
Шутя ты руку протянул перед собой,
И наградил меня в тот летний вечер.

Промчались годы, а она всё светит.
И россыпь звёзд мерцает в небесах.
Так быстро пролетели годы. Кто ответит?
И вспомнив юность, грусть в моих глазах.
21 12 2016 г.


Рецензии