Ночь

Меня
разбудил
беззвучный крик.
Свет
по потолку
и в стену прыг!
Это след
от фонарей на колёсах.
Он исчез.
Мозг в вопросах:
куда, зачем?
Зарыт в плаще.
Иду
глазами по улице,
небо
над головою крутится.
Вдали
поднимается
красный свет светофора.
И медленно
раздвигается
усыпанная звёздами штора.
Тишина.
Хочется застрелиться.
Или
в женщине утопиться.
Жёлтый
сменяет красный.
Красный
сменяет жёлтый.
И свет
постепенно исчезает,
а мозг
снова вопрошает:
куда, зачем?
Один в плаще
лежу,
как израненный бык.
И засыпаю
под дикий крик.


Рецензии