Раненая птица
Конечно, я тебе, мой милый, верю.
Но сколько не кричи, и не зови,
Не отыскать в развалинах потерю.
Любовь под слоем пыли и камней
Уже не светит радужной зарницей.
Светила прежде тысячью огней.
А превратилась в раненую птицу.
Она не рвется больше к небесам,
Чтоб опуститься на твои ладони.
Ее качает, словно на весах.
Но каждую минуту счастья помнит.
"Люблю тебя!" мне говоришь опять.
Ты повторяй почаще это слово.
Вдруг птица вновь научится летать
И прилетит к тебе однажды снова.
Свидетельство о публикации №117011308817