Гимн Эрота!

Когда в любви целуются уста
И сердце тает в море наслажденья,
Шепча богам и ласки, и моленья,
И безгранично явствует мечта…
Тогда, пронзив эфир с пол-оборота,
Звучит в своем умильи гимн Эрота!

Когда душа пристрастьем сражена
И кружиться в порывах вдохновенья,
И меркнет свет под страстные движенья,
И нега испивается до дна…
Тогда, в току соленейшего пота
Гремит в своем величьи гимн Эрота!

Когда в блаженстве слышаться мольбы
И тонет взор в божественных мгновеньях,
Горят уста в избытке упоенья
И все идет по прихоти судьбы...
Тогда, когда вскричать вовсю охота,
Стоит в ушах священный гимн Эрота!   


Рецензии