Змеиный вечер

Холодной ночью пьяный сердцем
На свечи шёл, искал приют
Глаза катил по тьме до дверцы,
Что скрыла дубом сумрачный уют

Засов залязгал от ударов
Замерзших, влажных, грубых рук
И тишина рукам внемала,
И из-за стен раздался звук
 
Спокойный, нежный, женский голос
Из-за двери залепетал
Без страха отперла засовы...
Вошла за путником беда

Меж ног, ершисто и быстро,
Гадюка проскользнула в спальню,
Вплозла по стенке на окно
Свернулась, спать легла, устала

Никто змеи не замечал
И ночью мило так болтая
За разговором пошёл чай
А после чая песнь другая

С кровати вылезая к утру
Гость, улыбаясь, норовит
То ущипнуть свою подругу,
То подшутить про её вид

Отшучиваясь и улыбаясь
Он подошел к зловещему окну
Рукой не глядя, словно развлекаясь
Хотел схватить стакан - схватил змею

Змея мгновенно отойдя
От сонного оцепененья
Схватила руку смельчака
Вцепилась словно в наважденье

И извиваясь, и шипя
И инфернально так сверкая
Глазами узкого зрачка
В плоть теплую она вгрызалась

Не в силах плоти той вкусить
Спустилась на пол, приподнялась
И лентой черною, как смерть
К кровати быстро приближалась

Вплозла на простыни покоя
И жажды тел, души, сердец
Взглянули мельком и фантомом
Метнулась в грудь, схватила крест

Сорвав железку впилась в мясо
И словно озверев от крови
Рвала, шипела, жрала страстно
Под вой грудной уже не новый

Открылась дверь, вошёл мужик
И осмотрев с укором хату,
Увидел - на полу лежит
Истерзанное тело брата

В постели красной и сырой
Лежит жена его от века
Завыл мужик, сорвался в бой
С убийцей, отобравшей свет весь

Метнулась черная змея
По струнке вытянулось тело
Мужик упал, агонией горя
Лицо его внезапно стало бело

Гадюка, осмотрев плоды
Своих трудов кровавых, красных
Под дверью справилась уйти
И уползла, в тепле и сласти


Рецензии