Спускается солнце на степь

Спускается солнце на степь -
Дорога ведёт, прямо, к ней.
А, сколько там пыли кругом -
Она, лишь осядет с дождём.

Дороги. Все ужас какие -
Машину уж лучше не брать.
За несколько дней её ты угробишь -
Дороги. Ах, эти дороги.

Ковыль вдоль дорог. По полям -
Разбросан, как - будто, так надо.
Поля побросали. Да, нужно ли им -
Впустую работать на поле.

Ах, степь - это степь, что не так -
Природа, как - будто, повинна.
Людская халатность. Причина одна ль,
Такое в верхах руководство.

Спускается солнце на степь...


Рецензии