сегодняшнее

растут кирпичные заборы,
луна неоновая лижет
в зиме застывший тихий город,
многоэтажек стройных крыши.

а я вяжу из мыслей свитер.
согреть кого-то - преступленье.
во власти снежно-белой нити.
под влажным покрывалом лени.

есть только души у порога,
кто отрицал сию возможность?
кому подарок без предлога
придется,как вторая кожа?

крючком нанизываю петли.
к любви подход бывает разным:
где все хотят большой и светлой,
мне жалко маленькой и грязной.


Рецензии