Безмолвный разговор

Разговор этот тих и не спешен,
звуки флейты струятся чуть слышно.
По весне отцветают черешни,
а взамен распускаются вишни,
а за ними столетние липы.
Всё темнее становится мрамор.
Помнят статуи славу Олимпа
и свои горделивые храмы.
В прошлом всё, чтоб не видеть прохожих,
опускают тяжёлые веки.
Но мороз пробегает по коже,
если взгляд их случайно заметить.


Рецензии