никто

(ритм? структура? плевал я на них
мне бы жизнь вам излить, да и ладно
в тёмном доме, надеюсь, найдёте огни
а то я заблудился в парадной)

чувство собственной неповторимости
о реальность жестокую с треском разбилось
первая симка - ноль, другая - перманентный минус

юношеский максимализм
превратился в депрессию
(пение птиц заменил звук водосточных труб)
а позже - в алкоголизм
от которого, по официальной версии
я и умру

розовые очки? опыт забавный
помогали среди тёмного найти светлый след
но, увы, в них я со временем, плавно
просто ослеп

(смысл жизни ищите в вагонах "плацкарт"
в сигаретах у выхода из метро
но точно не здесь, не в моих стихах
где веревка лишь, мыло, последний патрон...
...естественно, для виска)


Рецензии