Час из жизни...

Двенадцатый этаж.
Полночный мрак.
Города огни - мираж.
Мираж уставших глаз,
Мираж - мечтаний страж.
Полон разум глупых фраз.
О, виден возле домика гараж,
Мне вспоминается из детства час,
Когда сидели там, когда в душе кураж.
Я это помню, будто было...вот...сейчас,
Но вечер тот уже не наш,
Он остался только в памяти у нас.
Ладно. Поздно. Пора б домой уж.
Ступеньки. Тьма. Только б не упасть.

Раз ступенька, два, за ней ещё, ещё...
Лишь свет фонарика во тьме.
Пролёт, втрой, потом ещё...
Закрутились мысли в кутерьме.
Этаж восьмой, седьмой, шестой...
Ощущенье будто-бы во сне.
Спустился вниз. Устал? Постой.

Пустые улицы, проезды,
Пустые окна у домов.
Лишь пьяницы собравшиеся у подъезда,
Горланят тосты: "Будь жив, здоров".
А у меня все мысли лишь проездом,
Я быть мечтаю ко всему готов.
Иду домой. Слева сад, а справа - дом.
Завтра школа, а я к ней неготов,
Но мысли всё же не о том.
Стою. Мечтаю. Насморк. Не здоров.

Вот дом родной стоит.
В окнах лампочки сияет свет.
Сердце в дом скорей зовёт - горит.
Опять перемешались мысли в бред.
Дует ветер. Холодно. Бодрит.


Рецензии