Свах 3 Ч. Чаплина

А Миклошем он был лишь для своих. Для дам он мог быть кем угодно, в зависимости от последнего паспорта и роли, которую он играл с ней. Да, в нём погиб великий артист. Кто знает, если бы он был артистом и работал в театре или кино, может быть он бросил бы это своё криминальное занятие.

Миклош в который раз рассуждал о последней бабе. Ну, что пошло не так?
Просто он не ожидал, что она окажется такой наивной в её-то возрасте. Ну ладно было бы 18-20 лет. Такое ещё можно встретить, но чтобы взрослая баба в 50 лет была так инфантильна и не понимала, зачем она была нужна?
Миклош, как со всеми женщинами, сначала удостоверился, подлинная ли  особа женского пола перед ним.  Для этого он затащил её в постель, притворившись влюблённым. Как это ни странно,  но эта глупая женщина, по имени Луиза, очень быстро согласилась и радостно улеглась в его ловушку. Оказалось, что она полюбила его, Миклоша, которого уже давным-давно никто не любил. Он был смущён и удивлён, но свою работу выполнял исправно. Показывал её своим клиентам. Встречались чуть ли не каждый день, чтобы быстрее показать всем мужикам и отвалить. Честно говоря, эта любовь его уже утомила. Кроме мелких подарков и оплаты театров  от неё ничего не дождёшься. Он даже подумал, не еврейка ли она, жадновата что-то. К тому же, как назло,  никому особенно не нравилась. И тогда он решил уйти со сцены. Дохлый номер, что с ней возиться. Тем более на горизонте нарисовалась другая женщина, симпатичнее и щедрее. И моложе, что было важно в этом деле. Тут можно было наварить много деньжат.

В один прекрасный день, летом, он ей позвонил и сказал, что нужно расстаться. Луиза как-то легко на это согласилась. Потом-то оказалось, что она не осознала, что это навсегда. Она перезванивала ему в тот же день несколько раз, но слышала только: " Абонент не доступен".  Миклош был твёрд. Раз никто не хочет брать "товар" и ему от него нет навару, кроме мелких подачек, нечего время терять. Он умело распустил слух, что умер и совершенно забыл об этом экземпляре. Он занят был уже другой, более молодой, более щедрой, жаждущей большой и чистой любви.

Продолжение следует...


Рецензии