Песни не умирают

   НА 7 ЯНВАРЯ 1996г. – ДЕНЬ ГИБЕЛИ
 Кубанского композитора Г.Ф. Пономаренко.

Иду и слушаю нередко,
Как будто льются из  небес
Мелодии Пономаренко 
На нашу степь, на горы , лес.

 Берёзовой коснусь ли ветки,
 Пройдусь ли  по родным полям,
 Напевы  вновь   Пономаренко
Возносят к небу  тополя.

Уже его душа   взлетела,
 Покинула  Кубанский край,
 Проститься песня не хотела ,
 Её   сопровождая в рай.

 И есть ли большая  награда,
Когда всю землю облетев, 
Земные одолев преграды, 
Летит вслед  песенный  напев.

 Напевы Родины великой
 Вобрал в себя его  баян.
 Поёт о чуде  многоликом
О красоте простых землян.

Ах, песни наших посиделок,
Любовных  всплесков, чистоты,
И пусть уже мы поседели,
Но песни также молоды.

Как сочинял! Цветы как будто
Он складывал в степной букет,
И колокольчик с незабудкой
Звенят мелодией  в ответ. 



 


Рецензии